理信学院开展“学好党史做先锋,争做时代好青年”五四青年节特别团日活动

    2021-04-29 22:23:51 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

  为扎实推进党史学习教育,进一步发挥团支部思想引领功能,引导广大团员感受红色文化,厚植爱党爱国情怀,2021年4月28日,理学与信息科学学院在信息楼315举行“学好党史做先锋,争做时代好青年”五四青年节特别团日活动,学院党委书记杨凯,党委副书记、副院长岳斌,团委书记孙杰,辅导员谷元兴、王玉堃、李倩出席活动,全体团员代表认真聆听学习,活动由孙杰主持。

  首先,孙杰带领全体团员进行宣誓,面对鲜艳的团旗,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严遵团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”铿锵有力的宣誓,表达了团员们面对总书记“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的殷切嘱托,高扬理想,坚定信念,积极投身祖国建设、为人民服务的坚定信念。

  随后,贺立鹏代表计科1701团支部作了优秀团支部汇报,分享了优秀团支部的建设经验。他讲到,团支部要坚持在党的领导和团的指导下开展工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确方向,提升政治素养。同时,要牢记“全心全意为同学服务”的工作宗旨,认真倾听广大同学的诉求,问需于同学,问计于同学,努力成为政治素质强、理论水平高、工作作风实的团支部队伍。

  赵文卓作为优秀团员代表发言,他讲到,作为一名光荣的共青团员,首先要恪守学生本分,聚焦学生主业,努力争先创优,扎实掌握文化知识和专业技能,发挥凝聚、表率和榜样的作用。同时,要严格约束言行,谦和待人,向上向善,用实际行动践行为广大同学服务的承诺,努力做品学兼优、德才兼备、充满活力的团员。

  最后,岳斌代表学院教师向全体青年同学提前致以节日的祝贺,鼓励大家树立崇高的理想,时刻牢记团员的任务使命,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,并对全体团员提出以下几点要求:一是要热爱伟大祖国,担当历史责任,积极向党组织靠拢,青年大学生是国家2035年远景目标的见证者、分享者,更是承担者,要与国家同呼吸、共命运。二是要勇于砥砺奋斗,提高自身素质,青年正是时间最充沛、精力最强盛的时候,要在奋斗中练就过硬本领,传承五四精神。三是要锤炼品德修为,做全面发展的好青年,做到生活正派、讲操守、重品行、守诚信。四是要饮水思源,学会感恩,通过顽强拼搏、发奋成才,在学术创新和躬身实践中为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  理学与信息科学学院“学好党史做先锋,争做时代好青年”五四青年节特别团日活动在奏唱《光荣啊,中国共青团》的团歌声中圆满落幕。