理学与信息科学学院学生干部优良作风建设倡议书

    2021-04-19 11:43:15 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

  各团属组织学生干部们:

  学生干部是学生利益的代表,肩负着广大同学与学校各职能部门、学校领导间的沟通重任,想大家之所想,急大家之所急是每一位学生干部的本分。为提高学生干部队伍的凝聚力和战斗力、建设一支作风扎实的学生干部队伍,在此,向全体团属组织学生干部提出倡议:

  坚守理想初心。作为学生干部,我们要将自己的理想信念与祖国、人民、民族的利益相结合,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上进行质的改变,从行动上有质的飞越,完善自身,做好自己的本职工作。

  恪守学生本分。我们应当发挥学生干部的模范带头作用,遵守校规校纪,培养奉献精神,要清楚到认识自己所必需掌握的能力和知识,合理的分配学习与工作时间,做到学习工作两不误,做全方面发展的新时代青年。

  牢记责任意识。我们要坚持服务同学的宗旨理念,加强各方面的沟通交流,真心实意帮助同学们解决困难,维护和发扬学生干部的良好工作作风,为更好地服务于同学们而努力。

  踏踏实实做事。学生干部的本质是为学生提供服务,做好学生工作。我们应当踏踏实实工作,提高自己的服务水平,使自己获得充分锻炼,工作中应反对形式主义,做到求真务实,真正成为同学们的坚实后盾。

  摒弃不良习惯。我们要建设充满朝气,干净纯粹组织文化,反对官本思想和作风,彼此相互帮助,平等对待,不追求头衔、不吃吃喝喝,克服精准利己思想,坚持抵制社会不良习气。

  奋斗无止境、责任永在肩。我们来源于群众,更应投身于群众,我们要在为同学们的奉献中,彰显我们学生干部的朝气与底气,发扬我们乐于奉献的精神与风尚,争做新时代大学生骨干先锋!

理学与信息科学学院学生会

理学与信息科学学院学生专业中心

2021年4月19日