理学与信息科学学院组织教职工进行疫情防控第五次主题培训

2021-12-03 17:21:07 作者:辛河杨 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

12月2日,理学与信息科学学院组织全体教职工在信息楼党员活动室进行疫情防控第五次主题培训,学院党委书记杨凯,党委副书记、副院长岳斌,党委副处级组织员陈龙猛,副院长李吉忠、韩仲志、刘振斌及全体教职工参加培训。

全体教职工集体观看了《2021秋季学期疫情防控知识(五)》培训视频。视频讲到了新冠肺炎防控和肺结核预防的具体措施及科学防控标准预防、健康宣教群防群控、发生疫情时的紧急处置方案。视频中强调学校要坚决从严从实从细抓好疫情防控各项工作,立足当前全国全省疫情形势,及时调整完善学校疫情防控举措,切实从常态化防控转移到应急防控上来,严之又严、细之又细、实之又实,把各项防控工作落实到位,坚决遏制疫情向校内扩散。

培训过程中,杨凯表示,要进一步提高广大师生对疫情防控工作认知水平和应对能力,切实提高疫情防控的政治站位,把以师生防疫培训为主要内容的疫情防控工作作为头等大事来抓,同时要强化责任担当,始终把师生生命安全放在首位,系统谋划、精准施策,切实面向师生做好宣传教育和培训,真正做到防疫培训师生全覆盖,确保培训效果。

通过此次培训,大家一致表示,要加强疫情防控意识,提高疫情防控能力,自觉遵守疫情防控规定,以实际行动为疫情防控工作贡献力量,把疫情防控政策落到实处。