理信学院召开暑期留校学生安全工作专题会议

2022-07-09 18:42:52 作者:郑梦慧 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

2022年7月8日,理学与信息科学学院组织学院暑期留校学生在教学区召开暑假留校安全工作会议。学院党委副书记、副院长岳斌,团委书记孙杰,全体学工办老师及学院2022年暑期留校学生参加此次会议。

会上,岳斌传达了学校暑假新冠肺炎疫情防控工作和留校工作的相关要求,讲解了留校学生日常注意事项及请假外出、离校流程,并要求学生按时进行核酸检测、疫情上报,遇到紧急情况及时向老师汇报等。

随后,岳斌结合学院实际情况,对学生暑期留校期间的疫情防控要求和注意事项进行了重点强调:一是全体留校生在校期间必须严格遵守校规校纪、积极配合疫情防控工作要求;二是要注意饮食安全,不随意购买、食用劣质食品,同时要杜绝大量摄入冷饮冷食或饮用生水,预防消化不良;三是要注意宿舍安全卫生问题,保持宿舍整洁,不使用违规电器、注意防火防盗,及时排查并上报安全隐患;四是减少外出,严防溺水,保护个人生命安全。

学院始终把学生安全作为学生工作的重要组成部分,高度重视暑期留校学生的教育及管理秩序。本次会议旨在提高暑期留校学生的安全意识和纪律意识,并传递学院对学生安全健康的关心与关爱,为留校同学营造暑期安全稳定的学习生活氛围奠定了基础。