新学期理信学院领导走访学生宿舍

2020-08-24 11:30:31 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

为了解学生心理状况及宿舍卫生情况,继续扎实做好新冠肺炎疫情防控和教学工作,8月23日下午,理学与信息科学学院党委书记杨凯、院长徐鹏民、党委副书记岳斌、副院长陈龙猛、团委书记孙杰等深入走访学生宿舍,看望慰问已返校的同学。

领导们走进学生宿舍,与同学们亲切交流,仔细询问同学们返校途中是否顺利,了解学生假期学习、生活等情况,耐心解答学生的问题,并嘱咐同学们要协助学校做好常态化疫情防控形势下的个人防护,按照学校规定每日如实上报,提醒并激励同学们逐步调整规律生活作息,快速投入到新学期的学习当中。同时,及时全面掌握同学们的思想状况和心理健康等问题,积极引导大家要保持良好向上的精神状态,珍惜来之不易的返校学习机会,若有身体不适、心理焦虑等问题及时寻求学校帮助。

走访过程中,领导们还对学生宿舍的卫生情况进行了摸排检查,排查学生宿舍可能存在的安全隐患,并提醒同学们做好宿舍清洁,保证每天半小时以上的通风,保证宿舍干净整洁,以崭新的面貌迎接新的学期。

此次走访让同学们切身感受到了学校对自己的衷心关切,为做好常态化疫情防控及新学期教学工作的顺利开展拉开了帷幕。