理学与信息科学学院开展早操特别活动

2021-11-11 16:04:16 作者:郑梦慧 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

为了提高学生身体素质,提升学生的精神风貌,培养学生优良的作息的习惯,11月10日,理学与信息科学学院在领导的精心策划和全体师生的配合下,开展了早操特别活动。党委副书记、副院长岳斌,团委书记孙杰,辅导员董超、王振花以及20级全体学生共同参加活动。

早操特别活动以班级为单位,有跳绳、踢毽子等多种形式,充分满足学生的多样化运动需求。这种“基础性+趣味性”的特色早操模式,可以由学生根据自身体质情况和爱好选择适合自己的早操形式,极大地提高了学生的自主性和积极性,也提高了早操活动的参与度,使学院早操活动变得丰富多彩。

孙杰、董超、王振花等学工办老师也积极参与此次早操特别活动中,起到先进模范带头作用,带动同学按时出操,与学生一同参与运动。孙杰表示,以多样运动形式的趣味性早操活动代替单纯跑步类活动的方式充分地调动了学生的积极性,使得学生更能自主地参与到活动当中,既锻炼了同学们的身体素质,又增强了集体的凝聚力。实践表明,运动形式多样的早操特别活动对学院学生身心健康起到了积极影响,是推动学院学生体质素质进一步发展的可行方案。

充满特色的早操活动不仅让学生们加强体育锻炼,打造健康体魄,也增强了班级凝聚力,使早操“享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”的作用真正得到发挥,为学院未来的集体活动模式提供了参考。