青岛九天智慧农业集团有限公司来我院交流指导

2021-09-18 17:29:30 作者:辛河杨           浏览数:0

9月16日,青岛九天智慧农业集团有限公司王克响博士一行来我院进行技术交流,理学与信息科学学院副院长韩仲志、副院长刘振斌和副院长李吉忠参加交流会议。

青岛九天智慧农业集团有限公司于2018年成立。公司经营范围包括:农业科学研究和试验发展;数据处理和存储服务;软件开发;稻谷种植、销售;农作物种植;农业技术推广服务;农作物种子的研发、选育、生产、经营等。王克响博士介绍了公司三大研究板块,一是耐盐碱水稻育种,二是农业信息技术,三是土壤改良。公司参与组建了国家耐盐碱水稻技术创新中心。该中心是全国农业领域首批启动建设的3个国家技术创新中心之一,承载着国家抗逆性水稻研发、边际土地利用、保障粮食安全等重要任务。

学院副院长韩仲志就学院目前的科研平台、主要研究方向进行了介绍。双方深入探讨了智慧农业合作领域,就国创中心分中心建设和特聘教授引进、学生实习参观等多项内容达成共识,双方均表示希望以此交流为契机,寻找促进双方共同发展的合作点。此外,还讨论了产学研合作的相关事宜。

图像 小部件