理信学院开展2023届毕业生就业政策解读系列讲座

2022-06-23 16:17:46 作者:董超 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

6月21至22日,理学与信息科学学院于教学区召开毕业生就业政策解读系列讲座,邀请青岛农业大学学生工作处副处长吕国莹、食品科学与工程学院团委书记李永青分别对全体2023届毕业生进行了科学有效的就业指导,学院毕业班辅导员老师和班主任老师也参加了本次讲座。

吕国莹详细介绍了2023届毕业生就业形势和疫情防控对就业的影响,并从就业目标的确立、考研与就业以及毕业生们需要正确面对的几个问题等方面进行了解读。她提到,疫情期间相比于往年就业人数更多,但线下的招聘会因疫情防控减少,就业压力不断加大。随后,吕国莹对秋季招聘会和春季招聘会进行了比较和分析,春季招聘会因考研考公结束就业人数的增加等原因,企业的整体质量和岗位丰富程度将不及秋季招聘会。最后吕老师对毕业生提出意见和建议,希望毕业生要主动了解就业形势,重视实践,多参加宣讲会和招聘会,不断提高自身阅历,积累就业面试经验,并对“考研”、“考公”、“二战”等相关问题做出了分析解读,使在场毕业生们受益匪浅。

李永青通过分析当前就业形势、考生数量及相应政策,对考取研究生、公务员等不同的择业方向提出了科学有效的指导意见。同时,他提醒全体毕业生把握秋季招聘的黄金时期,可通过山东高校毕业生就业信息网、双选招聘会、校招会等多种渠道了解就业信息,认清当前就业形势,拓宽就业渠道,抓住就业机会。

就业政策解读系列讲座引导了同学们了解就业形势,帮助同学们调整就业心态、强化就业意识,为毕业生正确合理的就业奠定了基础,从而轻松面对就业,以最佳状态理性择业,主动就业。讲座内容与毕业生的就业情况息息相关,为毕业生提供了更加丰富的就业知识和更权威的就业指导,为毕业生的就业保驾护航,更为学院2023届毕业生的就业工作打下了坚实的基础。