理信学院举行信息科学与校园信息化应用发展论坛

    2019-08-26 10:27:05 作者:文/曹继鑫 图/李哲 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

  8月24日,青岛农业大学理学与信息科学学院在图书馆三楼会议室举行信息科学与校园信息化应用发展论坛。山东计算机学会理事长杨波,副理事长刘弘等一行15人受邀参加此次论坛,青岛农大副校长刘新民,理信学院党委书记杨凯,院长徐鹏民,正处级组织员董礼刚,党委副书记岳斌,副院长陈龙猛、李吉忠、刘振斌,网络管理中心副主任王海,网络管理中心高级工程师盖凌云以及计算机专业的教师参加此次论坛。

  刘新民首先对青岛农业大学校园信息化成果进行了介绍,从大学校园网、青农数据中心私有云平台、农业大数据分析平台、管理与计算机硬件、校园信息化应用进行了饶有见解的讲解,同时明确的指出了当前农大校园信息化存在的问题及之后努力的方向。

  徐鹏民从专业设置、教研团队、教学与科研成果、师资力量、校企合作等方面出发,对理信学院近年来开展的各项工作如引进人才解决教师资源问题、建立校企合作校内实训中心解决教学内容与社会需求脱节问题、加强科研工作解决学院发展根本问题等问题进行了细致详实的讲解,而后归纳并总结了理信学院目前发展中的不足与困难。

  青岛五棵松通信公司总经理李炳强就其公司智能系统设计开发实训中心设计规划从建设目标、合作方式、建设内容、公司简介等方面进行了讲解,提到面对校园与企业合作应以学校提供实验场所、理论教学师资,企业提供设备、经费、有实践经验的师资这一模式作为合作方式。同时,李炳强就校企合作建设内容包括园区智能系统设计实验室、园区智能系统施工实验室等多项智能化、信息化、合理化实验室共同组成等进行了详细的讲解。

  在与会双方完全了解会议基本信息之后,就其科研工作、人才培养工作、校园与企业管理制度工作等多项工作展开了热烈的讨论,最终会议在双方众多共识与共见之下圆满结束。