理信学院陈建毅博士喜获国家自然科学基金青年项目资助

    2017-08-30 22:48:43           浏览数:0

理学与信息科学学院陈建毅博士申请的课题“高维非线性波动方程Dirichlet问题的周期解”获得2017年国家自然科学基金资助。该项目旨在研究波动方程周期解的存在性问题,是非线性科学的经典问题,它在弹性力学、电磁学、杨振宁-米尔斯规范场理论等领域都有广泛应用。

陈建毅博士是美国数学会评论员,从事非线性分析和偏微分方程的研究作为第一作者在国际著名数学期刊 Calculus of Variations and PDE、Journal of Differential Equations上发表论文3篇,承担山东省自然科学基金一项。近三年理信学院数学学科主持国家自然科学基金项目三项,另外两项分别是刘振斌博士的“基于矩阵半张量积的多值逻辑网络的分析、控制及应用”和修宗湖博士的“拓扑方法与奇异微分方程周期解、拟周期解研究”。目前数学学科以“生物数学方向”为抓手,组建科研团队,开展科学研究。