青岛农业大学与千锋集团“教育部协同育人项目” 授牌仪式圆满结束

    2019-05-23 21:19:47 作者:文/曹继鑫 蔡美玉 图/胡朝阳 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

  5月23日,青岛农业大学与千锋集团“教育部协同育人项目”授牌仪式于信息楼资料室进行。青岛农业大学理学与信息科学学院副院长陈龙猛、软件外包(移动互联方向)专业负责人吕健波以及相关专业负责人、学院骨干教师与千锋集团王子斌、徐志阳、陈川、刘帅涛等人共同出席本次授牌仪式。会议由陈龙猛主持。

  会议开始陈龙猛简要介绍了出席会议的相关人员,表达了学院与千锋集团进行合作的意愿,千锋集团同样表达了愿与学校、学院开展合作教学活动的种种益处与愿景。

  随后,陈川讲师从千锋集团的集团概况、项目研发、教育培训、创业孵化、人才服务、院校实训六个方面进行了简单而又详实的介绍,介绍中着重讲解了千峰集团从2011年启至今的发展与现状,一路走来千锋集团屡获殊荣,时至今日仍在蓬勃发展。而后继续介绍了企业的各项产品、教研团队、师资力量等情况。山东地区大区经理徐志阳对集团的协同育人项目成果进行了汇报,展示了其负责的山东地区的协同育人项目成果与各类与学校合作项目的证书与教学实践图片,并对集团工作模式进行了简要介绍列举了自己的部分工作流程图片。陈龙猛主持进行了“教育部协同育人项目”授牌仪式。

  与会双方又进行了企业合作具体项目的答疑相关工作,陈龙猛对实训内容、其它院校合作经验、时间与资源等具体问题进行了询问,徐志阳为其一一详细解答,各专业负责人也纷纷与企业进行交流,双方讨论气氛热烈、合作意向浓厚。经过热烈讨论,陈龙猛提出了首先于理信学院进行试点的构想,双方人员都表示理解与赞同,会议在热烈的气氛中圆满结束。

  本次会议的圆满落幕为深化产教研合作、为学生提供完整的教学与实践项目提供了美好愿景,是进一步深化教学内容的改革与创新的关键一步,为促进学院的建设打下了坚实的基础。