理学与信息科学学院召开《浅谈科研工具与科技论文写作》学术报告会

    2017-07-14 21:28:03           浏览数:0

7月13日下午,理学与信息科学学院在信息楼215召开了《浅谈科研工具与科技论文写作》学术报告会,此次讲座由王丽丽教授主讲,学院党委书记杨凯,副院长李吉忠以及学院全体教师参加。

本次讲座围绕“科研工具与科技论文写作”这一主题,深入探讨了当代社会进行科技研发时的主要实用工具,科技类论文写作时应注意的事项等问题。

王丽丽教授根据自己多年从事课题立项、结题评审的经历,科研实践和科研管理的经验,从科研工具,科技论文写作,论文投稿和研究方向四个方面详细讲述了当代科研教学工作中出现的问题,并对这些问题进行了仔细的分析。她以个人发表的论文为例,生动详实地阐述了掌握科技论文写作技巧的方法,并向大家介绍了一些基于互联网的编辑服务、资源和工具等知识内容。

理信学院深入贯彻落实学校加强学科建设的工作精神,启动学院科研攻坚,发动全院教师在加强科研教学地位不动摇的基础上,树立科研强院意识。本次讲座内容生动翔实,讲解深入浅出,老师们普遍认为对提高科研选题的准确度、论文撰写的质量和水平具有重要的指导作用。其后,理信学院将会继续重视科研教学,陆续召开此类科研学术报告会。

责任编辑:王甜甜