理信学院调研走访大连四所高校

    2017-06-06 17:11:27 作者:李建国、丁珂           浏览数:0

为了更好地适应经济社会发展需要,培养“厚基础、精专业、强能力、重应用、高素质”的复合型专门人才,进一步深化创新创业教育改革和提高人才培养质量,科学修订新的培养方案,6月1日,青岛农业大学理学与信息科学学院副院长李吉忠协同各专业负责人共9人到大连四所高校进行考察调研。

6月1日上午,理信学院一行前往大连民族大学信息与通信工程学院进行考察学习,并得到了大连民族大学信息与通信工程学院副院长肖瑛、物联网工程专业负责人董玉华与各创新工作室导师的热情接待。双方就培养方案的修订、创新创业教育的深化、工程教育专业认证的标准等问题进行了广泛的交流和深入的探讨,随后参观学习了学院的辽宁省实验教学示范中心、教育部-ICT产教融合创新基地以及创新工作室。

下午,理信学院一行又前往大连海事大学信息科学技术学院交流学习。大连海事大学信息科学技术学院副院长鲁明羽、付先平和计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、物联网工程等各专业负责人就最新修订的培养方案,针对专业培养目标、主干与特色课程、实践环节等各方面,与理信学院各专业负责人进行了一对一的交流和探讨。

6月2日上午,理信学院一行前往大连理工大学电子信息与电气工程学部进行调研学习。大连理工大学电子信息与电气工程学部的机电工程学院院长李国锋、机电工程学院副院长王宁、电子信息工程学院副院长郭艳卿以及实验教学中心主任王林,就人才培养模式、实验实践教学、工程认证准备、毕业设计与毕业论文答辩管理等方面传授了宝贵经验。

6月2日下午,理信学院一行又赴大连海洋大学信息工程学院进行走访调研。大连海洋大学信息工程学院副院长繆新颖对教学计划修订、学生培养、教学改革等做了详细的介绍,双方就校企合作共建专业、师资队伍培养等问题进行了深入的交流与讨论。

理信学院本次调研活动行程紧、任务重、收获大。调研活动的成功推进,有助于大家凝聚共识,明确下一步人才培养方案修订与工程认证准备的方向,同时也为理信学院进一步深化创新创业教育改革和提高人才培养质量,科学修订新的培养方案奠定了基础。

编辑:李建国、丁珂