理学与信息科学学院开展毕业班宿舍检查活动

    2017-05-23 16:06:41           浏览数:0

  5月22日,理学与信息科学学院党委副书记、副院长岳斌、团委书记孙杰、正科级辅导员张照辉走访学院学生宿舍,重点对毕业班级宿舍进行了检查。

  学生宿舍是学生独立生活的一个起点,也要成为塑造完美人生的基石,因此学生宿舍的卫生以及安全问题就显得格外重要。本次宿舍走访一方面是关心同学们的生活学习情况,另一方面是提醒学生们保持宿舍卫生、避免使用违规电器以及积极营造宿舍学习氛围。

  每走进一间宿舍,岳斌书记首先询问同学们的生活学习情况,并时刻提醒同学们注意增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,自觉维护宿舍安全保持室内清洁,尤其注意宿舍内大功率电器,提醒同学们要避免使用,以防出现危险状况。

  走访过程中总体情况良好,但仍有部分学生宿舍存在违规使用插线板、物品乱放等现象。对于发现的安全隐患,各位老师及时记录并提醒学生尽快消除隐患。最后岳斌老师提醒同学们,来到夏天一定要照顾好自己的身体,同时也强调了宿舍安全问题,保持卫生清洁,共同营造一个良好舒适的宿舍环境。

责任编辑:孙杰