理信学院召开贯彻落实习近平总书记回信精神座谈会

    2021-09-03 18:13:06 来源:理学与信息科学学院          浏览数:0

  9月2日,理学与信息科学学院在信息楼党员活动室召开学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神座谈会,学院院长徐鹏民,党委副书记、副院长岳斌,副处级组织员陈龙猛,副院长韩仲志,副院长刘振斌,团委书记孙杰及全体教研室主任和专业负责人进行了座谈交流。

  岳斌在会议中指出,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,为新时代高等农林教育创新发展,加快新农科建设指明了前进方向,提供了根本遵循和行动指南。总书记回信近两年来,学院层面围绕回信精神在加强师生教育学习、组建涉农科研团队建设、申报涉农科研平台、组织学科研讨、设置涉农专业等方面做了很多具体的部署和落实,全院上下形成了服务三农的良好氛围。随后,岳斌表示,在后期工作中要着眼人才培养大局,在提升知农爱农新型人才培养能力上下功夫,更要着眼科技创新大局,在提升农业科技创新水平上下功夫。

  孙杰在会议中指出,希望大家进一步贯彻落实回信精神,在学党史、学校史中深刻体会习近平总书记回信精髓,强化涉农学科基础,推进学科建设协同与交叉融合发展,增强学院涉农学科的持续发展能力和核心竞争力,全面提升服务乡村振兴战略的能力、实力和潜力。

  各位教研室主任和专业负责人发言时指出,大家应把回信精神作为日常学习的重要内容,要将回信精神转化为工作学习的不竭动力,以实实在在的工作业绩、卓有成效的科研成果来践行习近平总书记的要求,不断强化科教报国理念、不断提升科研能力和业务水平,为农业现代化、为学院的高质量发展贡献积极力量。