******青岛农业大学理学与信息科学学院新一届委员会召开第一次全体会议

    2017-05-15 18:22:04           浏览数:0

5月12日,******青岛农业大学理学与信息科学学院新一届委员会召开第一次全体会议。校党委委员、副校长顾卫东同志,党委组织部副处级组织员张国利同志应邀出席会议。

会议通过了《中国共产党青岛农业大学理学与信息科学学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。经过无记名投票,会议选举产生了中国共产党青岛农业大学理学与信息科学学院委员会书记、副书记。杨凯同志当选为学与信息科学学院党委书记,岳斌同志当选为党委副书记,此外,会议对新一届委员进行了分工。

会上,党委书记杨凯同志首先代表学院党委班子对全体党员和全院师生的信任表示衷心感谢,针对上一届委员会工作中出现的种种问题进行了深刻剖析,结合习近平总书记的系列重要讲话,从日常工作、结合群众、征求意见等方面汇报了学院目前的发展情况。

顾卫东同志提出,基层党组织换届是党的组织生活的一件大事,同时对学院新一届委员会提出五点要求:一是要进一步加强领导班子建设,要下大气力建设政治过硬的班子,要下大气力建设本领过硬的班子,要下大气力建设作风过硬的班子,要下大气力打造有战斗力的组织;二是要进一步加强思想政治建设,要深入学习好、宣传好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神,坚持不懈地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要进一步强化表率示范作用;四是要进一步推进基层党建工作,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,不断提高组织生活质量,充分发挥党员的先锋模范作用,建设过硬党支部;五是要进一步严格落实管党治党责任,领导班子成员要增强管党治党意识、落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,同时要加强党风廉政建设。

杨凯同志表示,要重视人才培养机制,倡导科研教学,将创新放在工作的第一位,在新一年党建工作中,要着眼于基础建设。新一届委员会要坚持中国共产党的基本理念,全面贯彻落实党代会精神,切实推进学院党建进程。要更加紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,锐意进取,创新实干,为学院的中心工作保驾护航。

责任编辑:孙杰